Ich darf euch heute von einer Dame berichten, die sich schon länger mit Rezepten beschäftigt, als ich eigentlich alt bin.
Die Rede ist von Ursula Summ – die Autorin von Trennkost-Rezepten.
Ursula Summ ist 1947 in Hofheim am Taunus geboren. Sie stammt aus gut behüteten Verhältnissen, wie sie mir erzählt, und ist mit einer Schwester aufgewachsen.
Bild: von Ursula Summ – hier mit 4 Jahren
Ursula lernte Schaufenstergestalterin bei der Firma Hertie. Ihre Schwester, sagt sie, sei immer schlanker gewesen.
Bild: Ursula mit 16 Jahren mit einem Kollegen der Fa. Hertie
Mit 14 begann sie erste Versuche mit verschiedenen Diäten abzunehmen.
Doch diese hatten immer das gleiche Ergebnis: Zuerst bekam sie das Gewicht runter, dann war es wieder rauf, und dann hatte sie immer mehr als zuvor.
Durch diese ganzen Diäten ist sie nicht nur immer dicker geworden: Sondern auch immer kränker.
Ursula gab nicht auf. Es musste doch eine Lösung für die, für sie so belastenden, Probleme geben.
Dann, 1978 machte sie die zukunftsweisende Entdeckung: Haysche Trennkost.
Und plötzlich stellten sich die ersten Erfolge ein: Ursula nahm binnen eines Jahres 30 Pfund ab.
Doch sie fühlte sich durch das Abnehmen nicht nur um so viel wohler und schlanker:
Sie verlor auch alle ihre Krankheiten.
Ursula war so begeistert, dass sie von da an beschloss, ihr Wissen weiterzugeben.
Alsbald überzeugte sie die zahlreichen Teilnehmer ihrer Kurse.
„Ich wusste, ich hatte das Geheimnis des Abnehmens entdeckt“
Die Kurse boomten, und die Teilnehmer wollten trennkosttaugliche Rezepte. Doch die waren zu dieser Zeit rar…
So erfand Ursula jede Woche drei neue Rezepte und druckte diese mit einer Art Rotaprint-Maschine per Hand einzeln aus.
1982, also gut vier Jahre später entschied sie sich, den ersten Verlag, Haug, zu kontaktieren.
„Es war, als hätte man auf mich gewartet“, erzählt mir Ursula in freudig erinnernden Worten.
So erschien ihr erstes Trennkost-Buch.
Dann wurde der Falken-Verlag auf sie aufmerksam. Und im nächsten Atemzug stand sie in den Zeitschriften BUNTE, STERN, WELTWOCHE und FEINSCHMECKER auf den ersten Plätzen der Bestsellerliste.
Im Frühstücksfernsehen von SAT 1 machte sie 1988 die erste Kochshow. Dort konnte sie ihre Trennkost-Rezepte vorstellen.
2002 wechselte sie zu Gräfe und Unzer und zum Trias-Verlag.
Bild: Ursula vor 15 Jahren
Ursula bietet auch sehr erfolgreiche Online- Programme zum Abnehmen an:
www.trennkost.de und www.abnehm-portal.com
Hier erklärt sie in 18 Stufen, wie das Abnehmen funktioniert.
Das gesamte Programm basiert auf ihren langjährigen Erfahrungen als Trennkost-Coach, Gruppenberaterin und Autorin.
Im Abnehmportal findet sich eine grosse Rezeptdatenbank sowie zahlreiche Wochenpläne.
Ihre Bücher wurden SAGE und SCHREIBE über 5.000.000 Mal verkauft und in zehn Weltsprachen übersetzt.
Bild: Cover eines ihrer Bücher
Und soeben, passend zum 40-jährigen Trennkost-Jubiläum ist ihr 85. Buch beim Trias-Verlag erschienen.
Bild: Ursula heute aus Ursulas Fb-Profil
Auf meine Frage hin, was Ursula den Menschen gerne noch sagen möchte, hält Ursula nicht lange inne, denn sie lebt ihre Worte:
„Die Gesundheit steht bei mir immer im Mittelpunkt. Der Weg zur Gesundheit und zur schlanken Linie führt nicht durch die Apotheke, sondern durch die Küche!“
Also machen wir doch die Küche zu unserer Gesundheitsapotheke.
Danke Ursula für den interessanten Einblick in dein Leben.
Edit: Ursula wirkt auch in diesem Musikvideo mit.
DIES IST KEINE ENTGELTLICHE ANZEIGE, ICH ERHALTE KEINE GEGENLEISTUNG DAFÜR.
MIT DIESEM BEITRAG MÖCHTE ICH MEHR LESER FÜR MEINEN BLOG GEWINNEN.
Weitere Kochbücher, die ich hier beschreibe findest du unter diesem Link.