Karottenkuchen

Das Rezept für den Karottenkuchen, DIE Idee für den Blechkuchen zum Mitnehmen in die Arbeit gibts hier:

Schnell

Einfach

Nicht zu süss

Hält mehrere Tage

Optimaler Geburtstagsblechkuchen für die Firma

Und was noch ganz hilfreich ist, bevor man sich die Zutaten und die Zubereitung ansieht:

Wer tierische Proteine sparen möchte, für den ist dieses Rezept aufgrund der Nüsse genau das richtige. Das verwendete Weizenvollkornmehl sättigt länger als normales Weitenmehl. Dies ist auch ein guter Ansatz für Diabetiker, oder Insulinresistenz und damit verbundenen Krankenheiten.

Du brauchst für ein grosses Blech:

• 400 Gramm Karotten die du mit einer Reibe klein reibst

• 400 Gramm Rohrzucket

• 1 Packung Backpulver

• 300 Gramm Weizenvollkornmehl

• 320 Gramm geriebene Nüsse ( Walnüsse oder Mandeln oder Haselnüsse )

• 1 Packung Vanillezucker

• etwas frischen Saft einer Zitrone

• 7 Eier

• 400 Gramm Margarine oder optional Butter

Alles vermischen und gut rühren und bei 170 Grad im Backrohr ( Umluft ) ca. 1 h backen.

Und wer mag: Eine halbe Packung Staubzucker mit Zitronensaft verrühren um eine Zuckerglasur zu bekommen und diese auf den fertig gebackenen Kuchen geben und glatt streichen.

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