Gebackene Topfen-Heidelbeer-Torte

Oder heisst sie gebackene Heidelbeer-Topfen-Torte? Macht das einen Unterschied?

Hier bist du richtig wenn du ein Rezept suchst für eine ausgezeichnete Blaubeer-Schmand-Torte, Blaubeer-Quark-Torte, Heidelbeer-Quark-Torte, Quark-Heidelbeer-Torte, Schmand-Heidelbeer-Torte oder welche Begriffe einem sonst noch einfallen für dieses Rezept ohne Mehl.

Du brauchst:

1 kg Topfen oder Schmand oder Quark

300 Gramm Zucker

100 Gramm Heidelbeeren ( „Schwarzbeeren“ „Zechpern“)

100 Gramm Butter

6 Eier

1 Packung Backpulver

1 Packung Vanillezucker

2 Pkg. Vanillepuddingpulver

Bis auf die Heidelbeeren alles gut vermischen.

Den Teig in die Form geben und die Heidelbeeren oben drauf geben und leicht in den Teig drücken. Würde man die Heidelbeeren in den Teig geben, bestünde die Gefahr, dass sie ganz zu Boden sinken und der Kuchen ziemlich schwer am Boden werden würde.

Frische Heidelbeeren ( keine Kulturheidelbeeren ) eignen sich am Besten.

Eingefrorene gehen auch, aber man sollte sie erst auftauen lassen, damit das übrige Wasser nicht im Kuchen landet.

Die Masse wie oben beschrieben eignet sich auch für ein Blech. Kann aber gut sein, dass man dann ein wenig mehr Heidelbeeren braucht.

Bei 180 Grad eine Stunde backen.

Guten Appeti!

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