Essigknödel

Ich gehöre zu der Sorte Menschen, die Knödel extra wegen dem Essigknödel machen.

Andere sehen das als Resteverwertung.

Eine ziemlich gute und schmackhafte Idee besonders für heisse Sommertage.

Du brauchst:

• Knödelbrot – ca. 250 Gramm oder alte Semmeln – gesundheitsbewusste machen ihre Knödeln überhaupt aus Roggenbrot oder mischen zu den Semmeln Schwarzbrot

• wenn du hast- frisches Maggikraut auch Liebstöckl genannt

• getrockneten oder frischen Zwiebel ( in der Pfanne geröstet) für den Knödel

• 2 Eier

• Weizenmehl

• einen Viertel Liter Milch- oder wenn du diese nicht verträgst – Hafermilch

• Salz

• Schnittlauch

• eine kleine Rote Zwiebel zum garnieren

• wahlweise gekochte Karotten oder etwas klein geschnittenen Paprika, gut schmeckt jedenfalls eine Tomate dazu

• Essig ( am besten roten oder weissen Balsamico ) mit etwas Wasser mischen- so mischen wie es dir schmeckt- hier gibts kein Rezept

Knödel mache ich nur im Dampfgarer. Deswegen weils so einfach ist!

1. Knödelbrot samt Eiern und Milch, Salz und einer kleinen Menge Mehl mischen. Das Maggikraut klein schneiden und dazu geben. Den getrockneten Zwiebel oder eben den in der Pfanne gerösteten dazu geben. Knödel formen und 20 Minuten im Dampfgarer bei 100 Grad garen lassen. Du kannst zb eine Karotte mitgaren. Auskühlen lassen.

2. Den Knödel in dünne Scheiben schneiden, den roten Zwiebel in Viertelringe. Beides schön auf ein Teller garnieren.

3. Gurkenscheiben oder die geschnittenen Karottenscheiben, oder den Paprika/ die Tomate dazu garnieren.

4. Mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Essig und Wasser aufgiessen.

Eignet sich toll für heisse Sommerabende nach getaner Arbeit.

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