Das Märchen aus Osnabrück

Das Märchen aus Osnabrück und wie Katja Heitmeyer die Facebook-Gruppe „Kochen mit Katja“ gründete.

Und in dem Märchen ist auch jemand der mindestens so hübsch wie eine Prinzessin ist.

Aber das Märchen ist, dass es gar kein Märchen ist.

Eine begeisterte Hobbyköchin aus Osnabrück hat die spontane Idee eine eigene Facebookgruppe zu gründen. Und plötzlich hat sie 25.000 Mitglieder.

Du glaubst das nicht?

Wie das geht lest ihr in den nächsten Zeilen.

Ich darf euch heute meine Blog-Kollegin Katja Heitmeyer vorstellen.

Ich bin auf Katja aufmerksam geworden, weil sie eine FB-Gruppe gegründet hat, die mehr als stolze 25.000 Mitglieder hat!

Katja hatte vor zwei Jahren, ganz genau am 23.05.2016 die spontane Idee eine FB-Gruppe selbst zu gründen. „Kochen mit Katja“ hat über 70 themenbezogene Alben und dort sind über 11.200 Rezepte gespeichert die von den Mitgliedern erprobt und gekocht wurden. Sie wird dabei mittlerweile von mehrere Admins unterstützt, da so eine Menge an Beiträgen zu managen, ihr allein gar nicht mehr möglich wäre.

Die Osnabrücker Zeitung hat bereits über sie berichtet.

Foto: aus Katjas Kochgruppe

Und das alles obwohl Katja selbst Vollzeit arbeitet- aber in einem ganz anderen Beruf…

Sie ist eigentlich „nur“ Hobbyköchin wie sie selbst viel zu bescheiden sagt.

Rezepte gehen um vier Uhr morgens an einem Mittwoch online – ich traute meinen Augen nicht – ja da steckt wirklich Arbeit dahinter.

Ich finde, Katja hat sich ein ganz grosses Lob verdient und ganz ganz viele Gefällt mir.

Sie hat einen eigenen Blog, den ich hier gleich verlinke: Lecker in Osnabrück

Sie hat uns auch folgendes Rezept von ihr zur Veröffentlichung zur Verfügung gestellt:

Bild- und Rezeptrecht: Katja Heitmeyer

Spaghetti Bolognese

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Rinderhack, 2 El Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2-3 Tomaten, 2 Möhren, 125 ml Rotwein, 2-3 Eßl. Tomatenmark, Salz, Oregano, Schuhbecks Italienisches Nudelgewürz, Pfeffer aus der Mühle, 250 g Spaghetti

Hackfleisch portionsweise im heißen Olivenöl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Tomaten fein würfeln, zum Hackfleisch geben, ca. 5 Min. mit anbraten. 2-3 Eßl. Tomatenmark zugeben und mit Rotwein und etwas Wasser ablöschen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Nudelgewürz und Oregano kräftig würzen und mind. 1-2 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen, evtl. noch einmal nachwürzen.

Spaghetti nach Packungsanleitung garen, abgießen und mit der Bolognese-Sauce anrichten. Dazu wird frisch geriebener Parmesan gereicht .

In der Fb-Gruppe von Katja ist immer was los:

Alle drei Wochen gibt es einen Kochwettbewerb. Jeder Gewinner dieses Bewerbes qualifiziert sich am Ende des Jahres für den „Koch des Jahres“-Wettbewerb. Die Jury besteht dabei aus den Mitgliedern der Gruppe.

Anbei ein Link zur Gruppe, wo die Fotos des Wettbewerbes 2016 ersichtlich sind: hier

Katja schaut da schon sehr auf ihre Mitglieder.

Sie werden mit eigenem Post begrüsst, früher wurde noch zum Geburtstag gratuliert ( hat sich wegen der DSGVO dann geändert 😀) und die Mitglieder dürfen hier ihre eigenen Blogs posten.

Trotz der Tatsache, dass Sie die Gruppe führt, Vollzeit arbeitet und selbst ständig neue Rezepte postet findet sie Zeit dazu, selbst auch noch bei den Wettbewerben mitzumachen. Vor Kurzem fand der Pfingstwettbewerb statt. Und die Jury fand diesmal ein Rezept von Katja so toll, dass sie selbst auf den dritten Platz gewählt wurde 😀

Herzliche Gratulation auch von mir noch mal und Danke Katja für das nette Interview 🌺

Dies ist keine entgeltliche Anzeige, ich erhalte keine Gegenleistung dafür.
Mit diesem Beitrag möchte ich mehr Leser für meinen Blog gewinnen.