Ein Brotrezept für alle, die nicht Brot backen können habe ich hier für euch zusammengeschrieben.
Du brauchst:
350 Gramm Dinkelvollkornmehl
150 Gramm Roggenvollkornmehl
5 Gramm vom frischen Germwürfel
10 Gramm Salz
125 Gramm Naturjogurt
250 Gramm kaltes Wasser
Und nun?
In eine Schüssel gibst du die Mehle und das Salz und vermischst es gut.
Dann bröselst du den Germ hinein, und gibst Jogurt und Wasser dazu. Das alles verrührst du. Kneten ist nicht erforderlich.
Die Schüssel zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 9 Stunden stehen lassen.
Dann das Backrohr auf 230 Grad vorheizen.
Den Teig vorsichtig aus der Schüssel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech stürzen. Nicht eindrücken oder kneten.
Den Brotteig noch mit etwas Roggenmehl bestreuen. Und danach 45 Minuten mit viel Wasserdampf backen.
💡Wasserdampf kannst du auch erzeugen, in dem du vorher zum Kochen gebrachtes, heisses Wasser in ein Blech unterhalb des Brotbackbleches leerst und so innerhalb des Ofens deinen Dampf selbst erzeugst.
Lasst es euch schmecken!