Marillenmus – zum Haltbarmachen

Marillenmus eignet sich hervorragend für Nachspeisen oder einfach Topping ins Naturjoghurt geben.

Marillenmus aus wassollichheutekochen.at

Da es frei von irgendwelchen Zusätzen ist, kann man es auch gern für Babies Beikostdessert verwenden. Hier aber bitte auf beste Bioqualität und Regionalität achten!

Hier mein Rezept für das Marillenmus:

Die einwandfreien Marillen waschen und als Ganze im Lochbehälter in den Dampfgarer geben. 15 Minuten bei 100 Grad einschalten.

Danach den Lochbehälter über eine Schüssel stellen und die weichen Marillen ohne Schale durchdrücken. Ein Kartoffelstampfer eignet sich hiefür sehr gut.

Wenn du das Mus haltbar machen willst, dann füll es in vorher in mit heissem Wasser ausgewaschene Gläser ein.

Etwa 1,5 cm bis zum Deckelrand sollten frei bleiben. Schliessen und die befüllten, verschlossenen Gläser im Dampfgarer nochmals 10 Minuten bei 90 Grad reinstellen.

Danach ist es längere Zeit haltbar. Ich habe nach 6 Monaten keine Vorräte mehr davon.

Marillenmus im Naturjoghurt